MINT - Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik

MINT-Fächer werden an der Emmy groß geschrieben. Hier finden Sie eine Übersicht über unser MINT-Programm. Als frisch zertifizierte DIGITALE und MINT-freundliche Schule fühlen wir uns bestätigt in der Qualität unserer Arbeit und Ausstattung in diesen Bereichen.

Schon seit mehreren Jahren werden unsere Schülerinnen und Schüler der 5. & 6. Klasse durch das Kennenlernen aller Profile in den sog. Profilstunden auf die Wahl des 4. Hauptfaches (Wahlpflichtunterricht) am Ende der 6. Klasse vorbereitet. Zur Wahl stehen die Fächer Niederländisch, Französisch, Naturwissenschaften, Arbeitslehre (Technik, Hauswirtschaft, Wirtschaft), Informatik sowie Darstellen und Gestalten (Mischung aus Musik, Kunst, Theater und Bühnentechnik). Hier finden Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 jede Menge Informationen zum Wahlpflichtbereich ab der Jahrgangsstufe 7.

Jede Menge Infos über uns, insbesondere für

Grundschuleltern und -kinder,

finden Sie hier!

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der

Emmy-Noether-Schule.

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen rund um unsere Schule.

Bei Fragen nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Tag der offenen Tür am 02.12.2021

Ab dem 20.09.2021 werden wir drei Corona-Testungen pro Woche durchführen. Die Testungen werden jeweils am Montag, Mittwoch und Freitag in der ersten Stunde stattfinden. Alle weiteren Regelungen bleiben bestehen.

Ein Tag an der Emmy!

Ein farbiges Schlüsselband statt bunter Luftballons - Überraschung für die zukünftigen Emmys

Auch in diesem Schuljahr muss der traditionelle Kennlernnachmittag für die zukünftigen Fünftklässler an der Emmy-Noether-Schule ersatzlos gestrichen werden. Trotzdem wissen alle zukünftigen Fünftklässler bereits jetzt, wer ihr neues Lehrerteam für die nächsten Jahre ist und mit wem sie in einer Klasse lernen werden.

Entschuldigungsformular

Hygieneregeln und Absprachen