Liebe sportbegeisterte Kinder und Eltern,

ab dem Schuljahr 2021/22 wird jedes Jahr eine Sportklasse an der Emmy-Noether-Schule in Neuenkirchen an den Start gehen. Die Sportklasse hat neben dem regulären Sportunterricht zusätzliche Sportstunden im Stundenplan.

Durch diese zusätzlichen Sportstunden kommen die Schülerinnen und Schüler auf bis zu fünf Sportstunden in der Woche. Einer der beiden Teampartner ist Sportlehrkraft. Eine enge Zusammenarbeit mit den Sportvereinen und sportlichen Einrichtungen aus der näheren Umgebung machen es möglich, dass auch außerhalb des Unterrichts sportliche Bewegungsangebote gemacht werden können. Diese außerunterrichtlichen Angebote sind abhängig von den jeweiligen Kooperationspartnern sowie den räumlichen und zeitlichen Rahmenbedingungen. Es kann dementsprechend vorkommen, dass einige sportliche Aktivitäten ausnahmsweise nachmittags nach Schulschluss oder am Wochenende stattfinden müssen. Um eine zeitliche Überforderung zu vermeiden, wird selbstverständlich darauf geachtet, dass dies pro Schuljahr in einem angemessenen Rahmen stattfinden wird.

Weitere Informationen finden Sie hier.