Jede Menge Infos über uns, insbesondere für

Grundschuleltern und -kinder,

finden Sie hier!

Wichtig!

In der kommenden Woche wird das Distanzlernen weitergeführt.

Die Betreuung für die 5. und 6. Klassen wird in der Schule weiterhin stattfinden.

Das Gleiche gilt für den Unterricht der 10. Klassen.

Ab dem 15. März ergeben sich Änderungen.

Die Informationen werden zu Beginn der nächsten Woche bekannt gegeben.

Hurra,

die Emmy wurde als 5-zügige Gesamtschule genehmigt!

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten und

freuen uns auf die Herausforderungen.

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der

Emmy-Noether-Schule.

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen rund um unsere Schule.

Bei Fragen nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Ein Tag an der Emmy!

Informationen zum Unterricht ab dem 22.02.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

am Donnerstag, den 11.02.2021 haben wir eine Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung erhalten.

Daraus ergeben sich ab dem 22.02.2021 folgende Regelungen:

1. Nur die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 gehen zurück in den Präsenzunterricht. Dieses geschieht in geteilten Klassenstärken. Informationen zum individuellen Stundenplan erhalten die Schülerinnen und Schüler in einer gesonderten Mail der Abteilungsleitung.

2. Die Jahrgangsstufen 5 bis 9 werden in Distanz (Homeschooling) weiterbeschult. Geplant ist ein Zeitraum bis zum 05.03.2021. Bei positiven Veränderungen der Corona-Infektionszahlen kann sich ein früherer Eintritt in den Präsenzunterricht für weitere Jahrgangsstufen ergeben.

3. Die Betreuung der Jahrgangsstufen 5/6 sowie der Schülerinnen und Schüler mit Förderbedarf wird fortgeführt. Bei Notlagen sollten die Klassenlehrerteams angesprochen werden.

4. Die Study Hall im McFly (für ältere Schülerinnen und Schüler) wird fortgeführt. Die Teilnahme kann auf Einladung der Schule erfolgen.

Ich hoffe, dass wir nun einen ersten Schritt zu einer „Normalisierung“ des Unterrichtes gehen können. Vorsicht und Infektionsschutz stehen jedoch immer noch an erster Stelle.

Weitere Informationen, beispielsweise zu Lernstandserhebungen, Lernchecks usw. aktualisieren wir fortlaufend auf unserer Homepage.

gez.

U. Eckrodt-Schmeing (Schulleiterin Emmy-Noether-Schule)

Der Terminplan für das 2. Schulhalbjahr bildet den Planungsstand vom 01.02.2021 ab. Aufgrund der Corona-Lage können sich Änderungen ergeben.

weitere Hinweise unter "Aktuelles"